Über uns 2019-12-23T14:44:08+00:00

Meilensteine

1964 Gründung des Unternehmens als EME Edelstahl Maschinenbau Engler in Heilbronn-Frankenbach
1968 Entwicklung eines neuartigen Rollensortierprinzips für stückige Produkte z.B. Gurken oder Kirschen. Erster Einsatz dieser Technologie in der Rollensortiermaschone ROTOS
1971 Umzug nach Heilbronn-Kirchhausen und Entwickung der Vakuum-Aufgusstechnologie für Konserven
1973 Entwicklung der Steinobst-Entstielanlage SUPRA E10 mit patentiertem Walzenantrieb mit Schnellwechsel-Adaptersystem
1975 Vorstellung der Hochleistungs-Sauerkrautabfüllmaschine Typ SCHUME mit einem revolutionären Rundlaufsystem zu Vervielfachung der Abfüllleistung
1978 Auslieferung der ersten Beistellstampfers für überstehende Produkte in Glasgebinden zur Vorschaltung vor den Verschließanlagen
1981 Entwicklung einer völlig neuartigen Technologie zur zerstörungsfreien und gewichtsgenauen Abfüllung von Blattspinat in Faltschachteln. Als erstes System dieser Art kam diese Maschine in der Schweiz zum Einsatz
1982 Auslieferung des ersten DIPMASTER-Systemes zur produktschonenden Abfüllung von sensiblen Produkten, z.B. Sojakeimlinge
1983 Generationswechsel: Übernahme der Geschäftsleitung durch Joachim Engler
1988 Verfahrensentwicklung zu einer produktschonenderen und gewichtsgenaueren Sauerkrautabfüllung im Hochleistungsbereich bis 550 Dosen pro Minunte
1990 Patentierung eines speziellen Füllventiles für Vakuumfüller mit hervorragenden Hygieneeigenschaften
1993 Weiterentwicklung der SUPRA E10 zum Entpacken von fehlverpackten Süßwaren z.B. Schokoriegel, Bonbons usw. Erste Maschine in dieser Art am Markt.
1995 Erweiterung des Lieferprogrammes durch die Entwicklung eigener Reihenkolbenfüllmaschinen
1998 Konstruktion und Fertigung der ersten kombinierten Becher-Abstapel- / Füll- und Deckelandrückanlage für hochviskose Produkte wie z.B. Handwaschpaste
2003 Entwicklung einer völlig neuartigen Abfülltechnologie für stückige Produkte aller Art in Komiblockpackungen. Hochkompakte Bauweise zur vollständigen Integration in einen bestehenden Prozessablauf
2006 Konzipierung, Herstellung und Lieferung einer Handpacklinie für Eiskonfekt in einem Kühlhaus, Raumtemperatur – 6˚ C. Bestehend aus: 3 St. speziell angepassten Produkttrichtern, einem Befülltisch, Förderband, Rollenbahn, Inkjet Kennzeichnung (beheizt), Kartonverschließer
2012 Entwicklung einer Injektionsanlage für Krapfen/Berliner
2014 Anpassung der Entstielmaschinen, um Aroniabeeren zu entstielen
2015 Anpassung der Entstielmaschinen, um kalifornische Mandeln zu schälen
2016 Entwicklung eines Verdecklers, welcher den Deckel zum Logo auf der Dose ausrichtet
2018 Übernahme des Betriebes Steiner Apparatebau GmbH
2019 Weiterentwicklung des „Dichtungslosen Kolben“ um den Produktkontakt mit Kunststoffen zu vermeiden