1964 |
Gründung des Unternehmens als EME Edelstahl Maschinenbau Engler in Heilbronn-Frankenbach |
1968 |
Entwicklung eines neuartigen Rollensortierprinzips für stückige Produkte z.B. Gurken oder Kirschen. Erster Einsatz dieser Technologie in der Rollensortiermaschone ROTOS |
1971 |
Umzug nach Heilbronn-Kirchhausen und Entwickung der Vakuum-Aufgusstechnologie für Konserven |
1973 |
Entwicklung der Steinobst-Entstielanlage SUPRA E10 mit patentiertem Walzenantrieb mit Schnellwechsel-Adaptersystem |
1975 |
Vorstellung der Hochleistungs-Sauerkrautabfüllmaschine Typ SCHUME mit einem revolutionären Rundlaufsystem zu Vervielfachung der Abfüllleistung |
1978 |
Auslieferung der ersten Beistellstampfers für überstehende Produkte in Glasgebinden zur Vorschaltung vor den Verschließanlagen |
1981 |
Entwicklung einer völlig neuartigen Technologie zur zerstörungsfreien und gewichtsgenauen Abfüllung von Blattspinat in Faltschachteln. Als erstes System dieser Art kam diese Maschine in der Schweiz zum Einsatz |
1982 |
Auslieferung des ersten DIPMASTER-Systemes zur produktschonenden Abfüllung von sensiblen Produkten, z.B. Sojakeimlinge |
1983 |
Generationswechsel: Übernahme der Geschäftsleitung durch Joachim Engler |
1988 |
Verfahrensentwicklung zu einer produktschonenderen und gewichtsgenaueren Sauerkrautabfüllung im Hochleistungsbereich bis 550 Dosen pro Minunte |
1990 |
Patentierung eines speziellen Füllventiles für Vakuumfüller mit hervorragenden Hygieneeigenschaften |
1993 |
Weiterentwicklung der SUPRA E10 zum Entpacken von fehlverpackten Süßwaren z.B. Schokoriegel, Bonbons usw. Erste Maschine in dieser Art am Markt. |
1995 |
Erweiterung des Lieferprogrammes durch die Entwicklung eigener Reihenkolbenfüllmaschinen |
1998 |
Konstruktion und Fertigung der ersten kombinierten Becher-Abstapel- / Füll- und Deckelandrückanlage für hochviskose Produkte wie z.B. Handwaschpaste |
2003 |
Entwicklung einer völlig neuartigen Abfülltechnologie für stückige Produkte aller Art in Komiblockpackungen. Hochkompakte Bauweise zur vollständigen Integration in einen bestehenden Prozessablauf |
2006 |
Konzipierung, Herstellung und Lieferung einer Handpacklinie für Eiskonfekt in einem Kühlhaus, Raumtemperatur – 6˚ C. Bestehend aus: 3 St. speziell angepassten Produkttrichtern, einem Befülltisch, Förderband, Rollenbahn, Inkjet Kennzeichnung (beheizt), Kartonverschließer |
… |
… |
2012 |
Entwicklung einer Injektionsanlage für Krapfen/Berliner |
2014 |
Anpassung der Entstielmaschinen, um Aroniabeeren zu entstielen |
2015 |
Anpassung der Entstielmaschinen, um kalifornische Mandeln zu schälen |
2016 |
Entwicklung eines Verdecklers, welcher den Deckel zum Logo auf der Dose ausrichtet |
2018 |
Übernahme des Betriebes Steiner Apparatebau GmbH |
2019 |
Weiterentwicklung des „Dichtungslosen Kolben“ um den Produktkontakt mit Kunststoffen zu vermeiden |